Ricetta del Krapfen con ripieno di pere

Difficoltà:

Mediamente difficile

Numero persone:

15

Tempo di preparazione:

01:30

Tempo di cottura:

00:20

Ingredienti

Per la pasta:
450 g di farina di farro
50 g di farina di segale
135 ml di panna
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo di allevamento all'aperto
1 cucchiaio di burro fuso
85 ml di acqua
olio di semi di arachidi
zucchero a velo a cospargere
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
300 g di pere secche
150 g di marmellata di prugne
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaio di rum

 

 

Procedimento

Preparazione dell'impasto: mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, coprire e fare riposare per circa un'ora in un posto caldo.
Preparazione del ripieno: cuocere le pere secche per circa 15 minuti e passare con la marmellata di prugne. Insaporire con la cannella e i chiodi di garofano sminuzzate nel mortaio. Aggiungere un po' di rum fino ad ottenere una massa spalmabile. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e mettere sulla parte inferiore il ripieno di pere secche mescolate con la marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà il ripieno. Ritagliare con la rotella i singoli Krapfen, schiacciare bene i bordi e friggere nell'olio bollente di semi di arachidi. Alla fine cospargere con zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche:

Benessere e Relax

Cosa c’è di meglio di una bella sauna o di un idromassaggio bollenti in mezzo al bosco? Nelle Dolomiti benessere, salute e relax sono sempre al primo posto. La moltitudine di differenti bagni, massaggi e trattamenti che si possono fare nei curati centri Spa & wellness è infinita, non c’è che da scegliere! Bagni agli oli essenziali, bagni di fieno, bagni ai sali marini, massaggi hot stone, massaggi shiatzu, linfodrenaggi e ancora docce tropicale, massaggi ayurvedici e saune di ogni temperatura. Scopri inoltre le esclusive offerte per una vacanza di benessere e relax

Gusto

Immergiti nel mondo delle Dolomiti assaporando le specialità tipiche della tradizione, i piatti e le ricette popolari delle aree alpine di queste montagne. Prova la ricetta tipica del vin Brulè o dello strudel di mele per stupire i tuoi cari in ogni momento. Non lasciarti sfuggire le degustazione di vini organizzate nei masi e nei rifugi. Il gusto dolomitico è un’esperienza tutta da vivere: scopri le offerte per vacanze con gusto e inizia il tuo viaggio sensoriale alla scoperta della gastronomia di Alto Adige, Trentino, Bellunese e Friuli.

Sport

Lo sport nelle Dolomiti significa adrenalina, passione, coraggio, libertà, pace dei sensi. Praticare lo sport nelle Dolomiti viene spontaneo, è nelle tradizioni storiche delle famiglie. Si può praticare di tutto dagli sport dell’aria agli sport acquatici come kitesurf, rafting, kayak, canoa, vela e windsurf, ma anche corsa con le maratone, mezze maratone, skyrunning, trail running e le corse in montagna, oppure l’arrampicata (su ghiaccio, boulder, in falesia) sulle molte pareti attrezzate disponibili a soli pochi minuti dai centri abitati. Non mancano poi gli sport tipici della stagione invernale come lo snowboard, sleddog, motoslitta, pattinaggio su ghiaccio, ciaspole, curling, sci di fondo, sci d’alpinismo e chiaramente lo sci di discesa. Una montagna di possibilità per divertirsi a 360°: scopri le offerte per le tue vacanze sport in montagna.