Ricetta del Krapfen con ripieno di pere

Procedimento

Preparazione dell'impasto: mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, coprire e fare riposare per circa un'ora in un posto caldo.

Preparazione del ripieno: cuocere le pere secche per circa 15 minuti e passare con la marmellata di prugne. Insaporire con la cannella e i chiodi di garofano sminuzzate nel mortaio. Aggiungere un po' di rum fino ad ottenere una massa spalmabile.

Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e mettere sulla parte inferiore il ripieno di pere secche mescolate con la marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà il ripieno. Ritagliare con la rotella i singoli Krapfen, schiacciare bene i bordi e friggere nell'olio bollente di semi di arachidi.

Alla fine cospargere con zucchero a velo.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 15
Tempo di preparazione: 01:30 ore
Tempo di cottura: 00:20 ore
Ingredienti

Per la pasta

  • 450 g di farina di farro
  • 50 g di farina di segale
  • 135 ml di panna
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo di allevamento all'aperto
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 85 ml di acqua
  • Olio di semi di arachidi
  • Zucchero a velo a cospargere
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 300 g di pere secche
  • 150 g di marmellata di prugne
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di rum

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