Ricetta dei canederli alle albicocche

Procedimento

Bollire le patate e poi passarle ancora calde nel passaverdure e formare una pasta mescolando il passato con la farina, il burro, l'uovo e il sale.

Snocciolare le albicocche e inserire al posto del nocciolo un cucchiaino di zucchero. Avvolgere le albicocche con l’impasto di patate e cucinarle in acqua bollente leggermente salata per circa 5/8 minuti. Mescolare lo zucchero, la cannella e il pangrattato, rotolarvi dentro i canederli di albicocche e metterli sui piatti. Cospargere di burro fuso e servire.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 00:45 ore
Tempo di cottura: 00:08 ore
Ingredienti

Impasto di patate

  • 400 g di patate lesse
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 uovo

Ripieno

  • 13-15 albicocche
  • Zucchero qb

Servire

  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Burro fuso

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