Ricetta della corona pasquale

Procedimento

Nel latte tiepido sciogliere lo zucchero, la vanilina e il lievito e aggiungerci poi 3/4 della farina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Aggiungere i tuorli uno alla volta, dopo che il precedente è stato assorbito dall'impasto. Lavorare la pasta fino a quando si formano delle bolle. Lasciare riposare un'ora nel forno tiepido, comprendo l'impasto. Dopo un'ora, lavorare nuovamente l'impasto aggiungendo la farina rimanente e la buccia grattugiata del limone fino a quando sarà liscio. Tagliarlo in 3 parti e formare 3 rotoli di 60 cm ciascuno che dovranno essere intrecciati per formare una corona. Lasciare riposare un'altra ora. Spennellare poi la corona con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di panna fresca. Infornare a  200° per 30-35 minuti fino a quando la corona risulta dorata. Servire decorando con uova sode colorate, ovetti di cioccolato o zuccherini. Consigli: Per facilitare la creazione della corona, su una teglia da forno rovesciare una ciotola imburrata e infarinata e modellate la treccia attorno.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 6
Tempo di preparazione: 02:00 ore
Tempo di cottura: 00:35 ore
Ingredienti

500 gr di farina 00 250 ml di latte 1 cubetto di lievito di birra 80 gr di burro morbido 4 tuorli 120 gr di zucchero scorza grattugiata di un limone 1 bustina di vanilina un pizzico di sale 1 tuorlo per spennellare

Hotel: Trentino