Ricetta dello stinco di maiale al forno

Procedimento

In un tegame basso fare un fondo di cipolle, carote, sedano e lasciar rosolare. In una pentola a parte mettere lo stinco precedentemente aromatizzato con sale, pepe e rosmarino e lasciarlo rosolare con dell'olio di semi, bagnando con una spruzzata di vino bianco.

Aggiungere lo stinco al fondo di cipolle, carote e sedano precedentemente rosolate.

Infornare il tutto a temperatura di 180°-200° per un'ora e ½ circa.

Di tanto in tanto bagnare il tutto con del brodo di carne, mescolando in modo che non si attacchi.

A cottura ultimata levare lo stinco dal fondo di cottura.

Preparare il sugo di carne per lo stinco di maiale

Mettere il fondo di cottura sopra la fiamma e lasciarlo tirare aggiungendo del brodo e mescolando con una frusta fino ad ottenere la densità giusta. Passare il tutto con l'apposito colino e aggiustare il sapore.

Cottura stinco di maiale

Cottura in forno alla temperatura di 180° - 200°
Durata della cottura: 1 ora e 30 minuti

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 02:30 ore
Ingredienti
  • Stinco di maiale
  • Cipolle
  • Carote
  • Sedano
  • Rosmarino
  • Olio di semi
  • Vino bianco
  • Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe

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