Ricetta dei canederli di spinaci

Procedimento

Cuocere e tritare finemente gli spinaci. Far rosolare brevemente la cipolla nel burro e aggiungere gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata. In una ciotola mettere il pane raffermo, tagliato a cubetti e aggiungere il latte tiepido amalgamando il composto. Unire le uova, gli spinaci e la farina. Il composto dovrà risultare molto compatto. Se non lo fosse aggiungere del pane grattugiato.

Formare ora i canederli (delle palline grandi come un mandarancio). Metterli a cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti a fuoco moderato. Scolare i canederli e disporli sui piatti, coprirli con abbondante parmigiano e irrorare il tutto con il burro fuso appena imbiondito.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 00:15 ore
Ingredienti
  • 300 g di spinaci lessi
  • 30 g di formaggio a dadini
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di pane bianco raffermo
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • 60 g cipolla tritata
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Pane grattugiato

Per il condimento

  • 80 g di burro
  • Abbondante parmigiano

Hotel: Alto Adige