Ricetta degli asparagi con uova e speck

Procedimento

Asparagi Sbucciare gli asparagi con un pelasparagi sostenendoli sempre con una mano, in modo che non si spezzino. Eliminare le parti dure e legnose. Legare gli asparagi con del filo da cucina. Portare a bollore acqua salata e aggiungervi burro, vino bianco e zucchero. Unire gli asparagi e cuocerli, a seconda della grandezza, per ca. 18-20 min. Insalata Pulire, lavare e asciugare l'insalata. Pulire e preparare le erbe aromatiche sminuzzandole. Condimento per l'insalata: mescolare bene l'aceto e il brodo di carne. Aggiungere l'olio. Salare e pepare.  Uovo affogato Riscaldare in un pentolino l'acqua con l'aceto di vino bianco, la mezza foglia di alloro e i grani di pepe. Portare il liquido a ebollizione. Rompere le uova, senza rovinare il tuorlo, e disporle singolarmente in una tazza. Fare scivolare le uova nell'acqua con l'aceto. Lasciare le uova in infusione per 3-5 min. Le chiare devono risultare sode, mentre i tuorli piuttosto liquidi. Togliere dall'acqua le uova con una schiumarola e adagiarle su della carta assorbente da cucina.  Servizio Disporre in ogni piatto tre asparagi avvolti in una fettina di speck. Adagiare sugli asparagi un uovo. Guarnire con l'insalata e versare il condimento. Aggiungere un po' di pesto al basilico.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 00:15 ore
Tempo di cottura: 00:25 ore
Ingredienti

Asparagi:

  • 12 asparagi bianchi di uguale grandezza
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Una punta di zucchero
  • Sale

Insalata:

  • 100 g crescione o lattughe come indivia ricca o lollo rosso
  • Erbe aromatiche di stagione come cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina, ecc.

Condimento per l'insalata:

  • 30 ml aceto di vino bianco
  • 50 ml brodo di carne
  • 60 ml olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe macinato

Uovo affogato:

  • 1 l acqua
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • ½ foglia di alloro
  • 2 grani di pepe
  • 4 uova

Altro:

  • 12 fettine di speck tagliate sottili
  • 1 cucchiaio di pesto

Hotel: Alto Adige