Ricetta del tortino di mele e papavero

Procedimento

Mescolare energicamente con una frusta il burro ammorbidito con i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato e 50 gr di zucchero. Sbattere leggermente le chiare d'uovo con un pizzico di sale e poi montarle a neve con 100 gr di zucchero. Mescolare la farina, le nocciole, il papavero appena macinato ed il lievito in polvere. Con un mestolo incorporare alternativamente alla massa di uova e zucchero il composto di farina e papavero, le mele e le chiare montate a neve. Ungere le formine (del diametro di 5 cm) con il burro ammorbidito, cospargere l'interno con farina o nocciole e infornarle nel forno già riscaldato.

Temperatura di cottura: 180 gradi per 20 minuti

Suggerimenti e consigli: servite il tortino assieme a delle fettine di mela cotte al vapore, a dei lamponi o altre bacche e frutti e con del gelato alla vaniglia o una salsa alla vaniglia.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 00:20 ore
Ingredienti
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 chiare d'uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di nocciole grattugiate finemente
  • 25 gr di papavero grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 gr di mele grattugiate
  • Burro per ungere gli stampi
  • Farina o nocciole grattugiate per cospargere gli stampi

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