Ricetta per le Apfelkiachl - le frittelle di mele

Procedimento

Pelare le mele, ritagliarne il torsolo e tagliarle a fettine grosse un dito. Condire le mele con alcune gocce di limone e cospargerle di cannella. Preparare un impasto mescolando la farina, i rossi d’uovo, il sale, il latte, il rum e gli albumi montati a neve. Immergere le fettine di mele nell'impasto, friggerle nell'olio caldo finché raggiungono un colore giallo dorato e cospargerle di zucchero da velo. Al posto del latte si può usare il vino bianco.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 00:35 ore
Tempo di cottura: 00:20 ore
Ingredienti
  • 4 mele
  • cannella
  • succo di 1 limone
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo da cospargere
  • olio per friggere

Hotel: Alto Adige e dintorni