Ricetta degli spätzle di spinaci

Procedimento

Formare un impasto con gli spinaci, la farina, le uova, l'acqua, sale, pepe e noce moscata. Far riposare 30 minuti, intanto preparare il condimento e mettere a bollire l'acqua. Per il condimento scaldare lo speck tritato nel burro, bagnare con vino bianco, far leggermente evaporare e soffriggere, aggiungere la panna, il sale, il pepe, l'erba cipollina. Porre l'impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionatevi sopra la pentola di acqua bollente. Premere per far uscire gli gnocchetti, che saranno cotti appena riaffioreranno in superficie. Prendere una schiumarola, scolarli bene e trasferirli nella pentola con il condimento per farli saltare per pochi secondi aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano. Amalgamare il tutto e servire immediatamente.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 01:00 ore
Tempo di cottura: 00:10 ore
Ingredienti
  • 300 g di spinaci lessati, strizzati e passati al mixer (peso fresco 800 g)
  • 300 g di farina
  • 120 cc. di acqua minerale gassata oppure latte
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Condimento

  • 1 noce di burro (circa 30 g)
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate un po' grosse
  • 1 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchieri di panna liquida
  • erba cipollina
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Hotel: Alto Adige