Ricetta della carne salada al Calvados su crema di faglioli

Procedimento

Cuocete i fagioli, già ammollati, con il brodo. A fine cottura unire un soffritto fatto con olio d'oliva, salvia, rosmarino e aglio. Con l'aiuto di un tritatutto passare a purè il tutto e tenere in caldo. Stendere le fette di carne salada su di un piano, mantecare la ricotta con il formaggio grana, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale. Disporre la ricotta a piccoli mucchietti al centro delle fette di carne, con l'aiuto dei polpastrelli chiudete le fette a fagottino. In una padella sciogliete il burro, adagiatevi i fagottini, cuocete per pochi istanti e fiammeggiate con il Calvados. Per la composizione del piatto disporre la purea di fagioli al centro del piatto, adagiatevi 4 fagottini, spolverate leggermente con erba cipollina e un leggero d'olio Extra vergine.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 05:00 ore
Ingredienti
  • 50 gr formaggio grana
  • 300 gr fagioli di lamon
  • 1 lt brodo di carne
  • Rametto di salvia
  • Rametto di rosmarino
  • Spicchio d'aglio
  • 50 cl oilo extra vergine d'oliva
  • 16 fette di carne salada tagliate sottili
  • 250 gr ricotta
  • 50 gr burro
  • 100 cl calvados
  • Erba cipollina

Hotel: Lamon