Risotto GranoArt con verdure

Una ricetta della zona di Avelengo, vicino a Merano in Alto Adige. Il risotto GranoArt con le verdure fa parte dell'arte culinaria e della cultura enogastronomica altoatesina.

Il consiglio: questo risotto si abbina bene con gamberetti o fettine di tacchino alla griglia.

Procedimento

Mettere in bagno la sera prima la miscela di GranoArt (orzo, grano saraceno, avena, segale) in 200 ml di acqua.
Il giorno successivo far bollire la miscela, per circa 15 minuti circa, nella stessa acqua NON salata. A parte, stufare le verdure (sedano, carote, cipolla, porri) in una pentola con del burro. Mescolare i grani con le verdure e bollire il tutto assieme aggiungendo del brodo. Condire con il vino bianco, sale, pepe e il Parmigiano.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:00 ore
Tempo di cottura: 01:00 ore
Ingredienti

Orzo - 100 gr
Grano saraceno - 50 gr
Avena - 50 gr
Segale - 50 gr
Cubetti di: sedano, carote, cipolla e porri - 100 gr
1 bicchiere di vino bianco
Burro - 20 gr
Parmigiano o formaggio grattugiato a scelta - 20 gr
Sale qb
Pepe qb
Acqua - 200 ml
Brodo

Hotel: Avelengo