Ricetta dello strudel di mele

Procedimento

Impastare velocemente in una ciotola il burro, lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova e il latte, poi la farina, il lievito e poi impastare. Lasciar riposare la pasta mezz'ora.

Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli, tagliarle a fettine e mescolarle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva sultanina, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone.

Scaldare il forno 180° C.

Stendere la pasta su una spianatoia infarinata (40x26 cm) e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno. Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto, decorarlo con la pasta rimasta e cuocerlo nel forno già scaldato. Spolverare lo strudel con lo zucchero a velo.

Temperatura di cottura: forno 180° gradi C

Suggerimenti e consigli: Potete utilizzare anche 300 gr di pasta sfoglia surgelata. Insieme allo strudel servite della salsa alla vaniglia o panna montata.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:00 ore
Tempo di cottura: 00:35 ore
Ingredienti

Per la pasta

  • 180 g di burro o margarina
  • 200 g di zucchero
  • scorza al limone grattugiata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per il ripieno

  • 10-12 mele
  • 60 g zucchero
  • 50 g pan grattato
  • 40 g d'uva sultanina
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere

Alla fine

  • 1 cucchiaio di latte o 1 uovo sbattuto per dorare il dolce
  • zucchero a velo per spolverare

Hotel: Alto Adige