Ricetta della crostata alle arance

Procedimento

Montare le uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di limone. Aggiungere lentamente la farina con il lievito e poi il burro. Amalgamare il tutto. Stendere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata. Spalmare la confettura e disporre le fettine di arance pelata a vivo (avendo cura di togliere la scorza bianca) e disporle a ventaglio. Spolverare con lo zucchero a velo e mettere in forno a 180° C per circa 25 minuti.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 8
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 01:25 ore
Ingredienti
  • Farina di farro 500 gr
  • Burro 250 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Uova 2 interi e 2 tuorli
  • Lievito ½ bustina
  • Limone scorza grattugiata
  • Zucchero a velo
  • Arance 1 kg
  • Confettura di arance 150 gr

Hotel: Bellunese