Ricetta degli Spitzbuben (occhio di bue)

Procedimento

Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale ed il rum. Unire mescolando i tuorli d'uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare bene con l'aiuto del latte. Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa 1 ora.

Stendere la pasta ad uno spessore di 4 mm, ritagliarla in cerchietti ed anelli e cuocerla in forno preriscaldato a 180° C statico/160° C ventilato per 6-7 minuti o finché i bordi dei biscotti diventeranno leggermente scuri

Far raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie di marmellata. Spolverare gli anelli di zucchero a velo e deporli sui biscotti cosparsi di Marmellata.

Temperatura di cottura: 180° C statico / 160° C ventilato

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 00:07 ore
Ingredienti

Per circa 40 biscotti

  • 250 g di burro
  • 400 g di farina
  • 130 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/4 di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cc di rum
  • 2 cc di latte

Ripieno

  • Marmellata di lamponi o di albicocche per spalmare
  • Zucchero a velo per spolverare

Hotel: Alto Adige e dintorni