Ricetta della merenda tipica del Sudtirolo

Procedimento

Può essere un bellissimo antipasto per un pranzo oppure una classica merenda dopo-sci. Sistemare gli ingredienti in modo da alternare i salumi ed i formaggi, usando la vostra fantasia, su un bel tagliere grande di legno. Tener presente che i salumi in genere vanno collocati nella parte esterna del tagliere, alcuni di essi arrotolati ad involtino. Anche per i formaggi consigliabile alternare triangoli a cubetti. Utilizzare la frutta o dei sottaceti per guarnire a piacere.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 00:30 ore
Tempo di cottura: 00:00 ore
Ingredienti
  • 1 etto di prosciutto cotto affumicato
  • 2 Kaminwurzen (salsicciotti affumicati e tagliati a fettine)
  • 1 etto di speck
  • 1 etto di manzo affumicato
  • 1 etto di prosciutto di cervo
  • 4 tipi di formaggi semigrassi (complessivamente 2 etti)
  • 2 pere a spicchi
  • 1 grappolo d'uva
  • 3 tipi di pane speciale a fette (ai semi di lino, ai papaveri, trecce con noci o altri)
  • 1 radice di rafano (o kren già preparato)

Hotel: Alto Adige