Ricetta dei Krapfen

Difficoltà:

Mediamente difficile

Numero persone:

10

Tempo di preparazione:

01:30

Tempo di cottura:

01:10

Ingredienti

Per la pasta: (10 pezzi circa)

  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 presa di sale

Per il ripieno: 350 gr. di marmellata di albicocche

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido. Impastare con un po' di farina e lasciare riposare in un luogo caldo per 20 minuti. Rimpastare con il resto della farina, le uova, il burro, lo zucchero, il latte rimasto e il sale. Far lievitare per circa un'ora. Dividere la pasta a pezzetti di 50 grammi ciascuno. Con il palmo della mano, premerlo sulla spianatoia, formare delle palline. Coprire e fare riposare per circa un'ora. Immergerli capovolti in olio caldo (175°) e coprire. Quando saranno dorati friggerli sull'altro lato. Sgocciolarli e metterli su un foglio di carta assorbente. Con una siringa da dolci, farcire i krapfen ancora caldi con la marmellata e spolverare con zucchero a velo. Più che un dolce da dessert, il Krapfen è da classificare, nella tradizione dolomitica, come una classica, gustosissima e originale merendina.

Potrebbe interessarti anche:

Benessere e Relax

Cosa c’è di meglio di una bella sauna o di un idromassaggio bollenti in mezzo al bosco? Nelle Dolomiti benessere, salute e relax sono sempre al primo posto. La moltitudine di differenti bagni, massaggi e trattamenti che si possono fare nei curati centri Spa & wellness è infinita, non c’è che da scegliere! Bagni agli oli essenziali, bagni di fieno, bagni ai sali marini, massaggi hot stone, massaggi shiatzu, linfodrenaggi e ancora docce tropicale, massaggi ayurvedici e saune di ogni temperatura. Scopri inoltre le esclusive offerte per una vacanza di benessere e relax

Gusto

Immergiti nel mondo delle Dolomiti assaporando le specialità tipiche della tradizione, i piatti e le ricette popolari delle aree alpine di queste montagne. Prova la ricetta tipica del vin Brulè o dello strudel di mele per stupire i tuoi cari in ogni momento. Non lasciarti sfuggire le degustazione di vini organizzate nei masi e nei rifugi. Il gusto dolomitico è un’esperienza tutta da vivere: scopri le offerte per vacanze con gusto e inizia il tuo viaggio sensoriale alla scoperta della gastronomia di Alto Adige, Trentino, Bellunese e Friuli.

Sport

Lo sport nelle Dolomiti significa adrenalina, passione, coraggio, libertà, pace dei sensi. Praticare lo sport nelle Dolomiti viene spontaneo, è nelle tradizioni storiche delle famiglie. Si può praticare di tutto dagli sport dell’aria agli sport acquatici come kitesurf, rafting, kayak, canoa, vela e windsurf, ma anche corsa con le maratone, mezze maratone, skyrunning, trail running e le corse in montagna, oppure l’arrampicata (su ghiaccio, boulder, in falesia) sulle molte pareti attrezzate disponibili a soli pochi minuti dai centri abitati. Non mancano poi gli sport tipici della stagione invernale come lo snowboard, sleddog, motoslitta, pattinaggio su ghiaccio, ciaspole, curling, sci di fondo, sci d’alpinismo e chiaramente lo sci di discesa. Una montagna di possibilità per divertirsi a 360°: scopri le offerte per le tue vacanze sport in montagna.