Ricetta dei Crostòi o Crostoli

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti che metteremo al centro della farina posta a fontana su un tavolo; lasciar quindi riposare un'ora.

Spianare l'impasto sottile con il mattarello e tagliare delle losanghe a forma piuttosto irregolare.

Friggere in olio bollente per un paio di minuti, mettere quindi a sgocciolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:30 ore
Tempo di cottura: 01:05 ore
Ingredienti
  • 600 g farina “00”
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 70 g burro
  • 1 bicchiere di rum (o due cucchiai di grappa bianca)
  • 4 o 5 cucchiai di latte tiepido
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Sale
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 l olio di semi per friggere

Hotel: Trentino