Ricetta degli Zelten

Procedimento

Sbattere vigorosamente in una terrina il burro, lo zucchero e le uova, unirvi la farina ed il lievito, il sale e quindi, mescolando con un mestolo, il latte. Aggiungere poi metà delle noci a pezzetti, i fichi tagliuzzati, i pinoli interi, il cedro, l'uva sultanina, la buccia di arancia, il brandy. Lavorare il tutto per circa 15 minuti e porre in una teglia unta e infarinata; stendere la pasta con le mani per uno spessore di circa 1 centimetro. Guarnire con le noci tagliate a metà e mettere al forno ben caldo per circa quaranta minuti. Levare quando la superficie presenterà un invitante color bruno.

Alcune ricette potrebbero contenere allergeni. Assicurati di verificare gli ingredienti, per la tua sicurezza e quella dei tuoi commensali. Meglio un controllo in più che un rischio inaspettato!
Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 10
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 01:40 ore
Ingredienti
  • 120 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 750 g farina
  • 2 bustine di lievito
  • 1/4 l acqua tiepida
  • 1/2 l latte
  • Sale
  • 400 g noci
  • 300 g fichi
  • 150 g pinoli
  • 150 g uva sultanina
  • 100 g cedro candito
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 2 bicchieri di brandy
  • Chiodi di garofano

Hotel Trentino e dintorni

Attività locali: Trentino e dintorni