Ricetta della Torta de fregoloti

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere, mescolando, il tuorlo, il miele, sale e la grappa. Unire la farina, precedentemente setacciata, con il bicarbonato e le mandorle macinate.

Disporre l'impasto a fiocchi in una tortiera da crostate, precedentemente imburrata.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° gradi C per 15 minuti.

Si consiglia di tagliare il dolce ancora tiepido per evitare che si sbricioli.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 6
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 00:15 ore
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr mandorle macinate
  • 1 presa di bicarbonato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchierino di grappa

Hotel: Trentino e dintorni