Ricetta dei funghi trifolati

Procedimento

Lavare i funghi e tagliarli a fette. In un tegame mettere l'olio e metà burro, il prezzemolo tritato e l'aglio diviso in due parti. Fate scaldare bene il condimento, senza farlo friggere, versare i funghi, girarli bene e coprirli con un coperchio. Appena hanno buttato la loro acqua, scoprirli e farli cuocere.

Se si tratta di funghi duri (boleti, cantarelli, ecc.) aggiungere un mestolo d'acqua e fare cuocere più a lungo.

Quando l'acqua è tutta asciugata salare e aggiungere il burro rimasto.

Conservazione

Conservate i funghi trifolati in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 00:30 ore
Tempo di cottura: 00:15 ore
Ingredienti
  • 1/2 Kg di funghi misti
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di burro
  • Prezzemolo tritato
  • 1 o 2 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe

Hotel: Dolomiti