Sulle nevi dell'Alta Badia, neve fa rima con gourmet! A dicembre attività fisica e buon cibo saranno i protagonisti sulle piste da sci della zona.
La rassegna enogastronomica "Sciare con gusto" coinvolge diversi rifugi posti sulle piste e grandi chef.
Nei rifugi partecipanti all'evento si potranno perciò degustare piatti realizzati da chef stellati che vi faranno gustare i sapori delle loro terre. Un nuovo modo di ospitalità, che vuole far entrare la cucina di alto livello in luoghi spesso caratterizzati da self service o dal tradizionale piatto stereotipato.
Programma
• Ütia Bioch
Massimiliano Alajmo *** (Le Calandre, Rubano - PD)
Tortellini in brodo doppio di manzo e gallina al profumo di incenso e limetta
Vino abbinato: Alto Adige DOC S. Maddalena classico Annver 2023, Pfannenstielhof
• Ütia Pralongiá
Simone Cantafio* (La Stüa de Michil - Simone Cantafio, Corvara - BZ)
L’ossobuco di cervo fondente, soffice crêpes di sedano rapa e la sua insalata croccante condita del suomidollo e gremolada
Vino abbinato: Alto Adige DOC Pinot nero Riserva Vigna Kofl 2022, Peter Zemmer
• Club Moritzino 2100 m
Tomaž Kavčič* (Gostilna Pri Lojzetu, Dvorec Zemono - Slovenia)
Gnocchi… Dalla Slovenia all’Alta Badia : Speck, gamberi
Vino abbinato: Alto Adige Valle Isarco DOC Sylvaner Aristos 2024, Cantina Valle Isarco
• Ütia I Tablá
Alessandro Dal Degan* + stella verde (La Tana Gourmet, Asiago - VI)
Polpette croccanti, cipolla agrodolce e fonduta
Vino abbinato: Alto Adige DOC Sauvignon blanc Schliff 2022, Cantina Sankt Pauls
• Piz Boé Alpine Lounge
Chicco & Bobo Cerea *** (Da Vittorio, Brusaporto - BG)
Fusilloni, ragù di lepre, cioccolato e mou di tuorlo d’uovo
Vino abbinato: Alto Adige DOC Lagrein Riserva Abtei Muri 2022, Tenuta | Cantina Convento Muri-Gries