Ricetta delle tagliatelle alla castellana

Procedimento

Le tagliatelle devono essere fresche: per condirle si userà la salsa dell'arrosto. Preparare l'arrosto. Quando è ben cotto, toglierlo dal tegame e metterlo su un tagliere. Quando è freddo, tagliarlo a fettine sottili. Nel tegame con il sugo ben caldo aggiungere un bei pugno di noci tritate in modo sottile e 1 etto di panna, senza mescolare. Mettere il tegame in forno i far dorare fino a quando si forma una leggera crosta (circa 5 minuti). Con un po' di questa salsa condire le tagliatene, aggiungendo qualche fiocchetto di burro. Se nel tegame è rimasta poca salsa, aggiungere noci, un po' di burro e panna e rimettere in forno. Aggiungere una per volta le fettine di arrosto in modo che la salsa bagni i due lati della fetta. Rimettere in forno per alcuni minuti il tegame coperto con una carta stagnola.

Caratteristiche
Difficoltà: Difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:40 ore
Tempo di cottura: 04:00 ore
Ingredienti

Per la pasta 

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • Sale

Per il sugo

  • 100 g di filetto di maiale
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 60 g di burro
  • 120 g di funghi porcini
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 1 o 2 spruzzate di brandy
  • Sale
  • Pepe

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