Ricetta delle tagliatelle alla castellana

Procedimento

Le tagliatelle devono essere fresche: per condirle si userà la salsa dell'arrosto. Preparare l'arrosto. Quando è ben cotto, toglierlo dal tegame e metterlo su un tagliere. Quando è freddo, tagliarlo a fettine sottili. Nel tegame con il sugo ben caldo aggiungere un bei pugno di noci tritate in modo sottile e 1 etto di panna, senza mescolare. Mettere il tegame in forno i far dorare fino a quando si forma una leggera crosta (circa 5 minuti). Con un po' di questa salsa condire le tagliatene, aggiungendo qualche fiocchetto di burro. Se nel tegame è rimasta poca salsa, aggiungere noci, un po' di burro e panna e rimettere in forno. Aggiungere una per volta le fettine di arrosto in modo che la salsa bagni i due lati della fetta. Rimettere in forno per alcuni minuti il tegame coperto con una carta stagnola.

Alcune ricette potrebbero contenere allergeni. Assicurati di verificare gli ingredienti, per la tua sicurezza e quella dei tuoi commensali. Meglio un controllo in più che un rischio inaspettato!
Caratteristiche
Difficoltà: Difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:40 ore
Tempo di cottura: 04:00 ore
Ingredienti

Per la pasta 

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • Sale

Per il sugo

  • 100 g di filetto di maiale
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 60 g di burro
  • 120 g di funghi porcini
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 1 o 2 spruzzate di brandy
  • Sale
  • Pepe

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