Ricetta del risotto agli asparagi

Procedimento

Pulire gli asparagi e far bollire i cascami nel brodo di carne.

Lessare a parte in acqua salata le punte degli asparagi di circa 6 cm. di lunghezza, sminuzzarne il resto e farlo bollire per 15 minuti.

Far dorare leggermente la cipolla nel burro, aggiungere il riso, mescolare bene e spruzzare con un po' di vino bianco, aggiungere man mano il brodo ed infine i pezzetti di asparagi cotti precedentemente. Cuocere il riso per circa una mezz'oretta

Servire, guarnendo con le punte di asparagi lessate a parte.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 00:20 ore
Tempo di cottura: 00:50 ore
Ingredienti
  • 350 gr di riso
  • 500 gr di asparagi freschi
  • 70/100 gr di burro
  • 6 dl di brodo di carne
  • 2 bicchieri di vino Terlano
  • Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 cipolla
  • Olio

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