Ricetta della zuppa di funghi

Procedimento

Pulire il sedano, la carota e lo scalogno. Tritare il sedano e la carota finemente, lo scalogno in modo più grossolano.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con una mezzaluna su un tagliere. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.

Portare ad ebollizione il brodo.

Mettere sul fuoco una pentola da minestra con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con una forchetta. Lasciare imbiondire l'aglio, far raffreddare appena l'olio fuori dal fuoco e aggiungere il trito di verdure. Farlo soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, finché sarà appassito. Eliminare l'aglio.

Unire i funghi, mescolare qualche istante quindi aggiungere due dita di vino. Aggiungere un cucchiaino di trito di prezzemolo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti circa a fiamma media.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un cucchiaio di brodo. Versare 4 mestoli di brodo, portare ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Aggiungere qualche altro mestolo di brodo se necessario.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto. Servire con un filo d'olio a crudo.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 1
Tempo di preparazione: 00:40 ore
Tempo di cottura: 00:30 ore
Ingredienti
  • 200 gr di funghi freschi misti
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Vino bianco secco
  • Pepe
  • Sale
  • 80 gr di pasta

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