Ricetta delle trippe e fagioli (Tripe e fasoi)

Procedimento

Si prendono, dal macellaio, trippe di prima qualità già lavate e prebollite. Si prepara un soffritto con olio, burro, cipolla, sedano e carota. Quando i fagioli saranno a metà cottura, aggiungetevi il prezzemolo tritato e un po' di pomodoro. Appena le trippe saranno cotte, togliete il sacchetto degli aromi e fatele asciugare per un po'; quindi unitele ai fagioli allungando con del brodo e lasciando nuovamente restringere. Servitele calde.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 02:40 ore
Ingredienti
  • Trippa bovina di prima qualità, circa 1,2 Kg
  • Fagioli di Lamon, circa 400 g
  • 2 cipolle
  • 200 gr Sedano
  • 200 gr Carote
  • 1/3 di litro di vino bianco secco
  • Una tazza di brodo di carne
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe q.b.

Hotel: Bellunese