Ricetta dell'insalata di fiori ed erbe aromatiche

Procedimento

Insalata di fiori ed erbe aromatiche

Pulire i fiori e scomporre i petali. Lavare le erbe, sminuzzarle e asciugarle. Eliminare le foglie esterne, quindi pulire e lavare i vari tipi d'insalata.

Dressing

Mescolare bene l'aceto di vino bianco e di mele con il brodo (o l'acqua), unire poi lentamente l'olio d'oliva fino ad ottenere una massa omogenea. Condire con sale e pepe, aggiungere lo scalogno e rifinire con l'olio di sesamo.

Filetto di salmerino

Pulire il salmerino, lavarlo, filettarlo e tagliare ogni filetto in due pezzi. Scaldare un po' d'olio d'oliva in un pentolino non troppo piccolo o in una padella e appassirvi lo scalogno o la cipolla. Salare i filetti, disporli sullo scalogno e bagnare con vino bianco e acqua. Coprire la pentola o la padella e stufare il pesce a fuoco lento.

Crostini di pane

Sciogliere il burro in una padella e versare il pane tagliato a dadini e abbrustolire per circa 1 minuto.

Crostini di speck

Abbrustolire velocemente lo speck in una padella (senza grasso) e bagnare con l'aceto di vino rosso.

Completamento

Lavare i pomodori, eventualmente spellarli, tagliarli a fettine sottili e disporli sul piatto circolarmente. Condire con sale e pepe macinato al momento. Disporre nei piatti i filetti di salmerino. Condire l'insalata di fiori e di erbe aromatiche col dressing, distribuirla sui filetti di salmerino e servire assieme ai crostini di pane e di speck.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 1
Tempo di preparazione: 01:30 ore
Ingredienti

Insalata di fiori ed erbe aromatiche

  • 8 violette
  • 8 margherite
  • 6 fiori di calendula
  • 8 petali e foglie di coriandolo, rosmarino, erba cipollina
  • 4 cucchiai di cerfoglio e prezzemolo
  • 40 g di crescione
  • 40 g di lattughella
  • 40 g di scarola

Dressing

  • 20 ml di aceto di vino bianco o di champagne
  • 30 ml di aceto di mele
  • 30 ml di brodo o acqua
  • 30 ml d'olio d'oliva
  • 30 ml d'olio di sesamo
  • 1 scalogno tritato finemente
  • Pepe macinato al momento
  • Sale

Filetto di salmerino

  • 1 salmerino 500 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio di scalogno o cipolla tritata finemente
  • Pepe macinato al momento
  • Sale

Crostini di pane

  • 4 cucchiai di pane tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di burro per abbrustolire i crostini di pane

Crostini di speck

  • 2 cucchiai di speck tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Altro

  • 4 pomodori
  • Pepe macinato al momento
  • Sale

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