Formai dal Mont

Data evento dal: 26-10-2019 al: 27-10-2019

A Tassullo, presso Castel Valer, il 26 e 27 ottobre 2019 si svolge la 12° edizione dell'evento Formai dal Mont - concorso dei formaggi di malga della Val di Non, dell'Altopiano della Paganella e della Val di Sole, che conclude l'autunno enogastronomico della zona. Si tratta di un'occasione unica per festeggiare prodotti di eccellenza e di nicchia delle valli trentine. Una giornata di festa che vuole tutelare e far riscoprire i sapori locali con piatti tipici ed assaggi, degustazioni guidate, momenti culturali e di approfondimento.

Attività a Formai dal Mont

Vota il miglior formaggio fresco e stagionato. Si può assaggiare e dare una personale valutazione e classificazione delle categorie di formaggio: vaccino e caprino

Gli antichi mestieri: rappresentazione dei lavori di un tempo con la “Charta della regola di Cavareno”

Attività per bambini: area dedicata ai bambini

Concorso: “Vota il miglior formaggio visto dai bambini”.

Fattoria didattica

Visite guidate alla Chiesa S. Maria Assunta di Tassullo, alla chiesetta dell’Immacolata a Sanzenone e alla chiesetta di San Paolo d Pavillo

Mercatino dei prodotti del territorio

Programma

Sabato 26 ottobre 2019 - dalle ore 16.30: Aperitivo d'autore, bollicine e stuzzichini di montagna
Visita guidata a Castel Valer con aperitivo e degustazioni nella cantina
Prenotazione, € 25.00

Domenica 27 ottobre - ore 14.00: Incontro dibattito dal tema "Incontri al Castello: i professionisti del formaggio si raccontano"
Incontro con il selezionatore di formaggi Bruno Bossini
Incontro con l’assaggiatore di formaggi Francesco Gubert
Ingrasso gratuito, prenotazione

Domenica 27 ottobre - ore 14.30: Degustazione nella cantina di Castel Valer
Abbinata di formaggi di malga con miele e vino della Val di Non e Trentodoc
Prenotazione, € 10.00

Domenica 27 ottobre - alle ore 11.30 e 15.30: Visite con Gusto
Visita guidata al Castel Valer con degustazione di formaggi e prodotti trentini
Prenotazione, € 15.00

Hotel Tassullo e dintorni