dal 16-09-2013

In Val d'Ega alla scoperta dei masi contadini

16 settembre 2013 - Nella splendida Val d'Ega la vita nei masi contadini viene condotta ancor oggi all'insegna delle buone e antiche tradizioni. I masi, a conduzione famigliare, sono il cuore di una produzione secolare e ininterrotta di prodotti genuini, sani e nutrienti. Dopo l'appuntamento estivo, dal 14 ottobre al 3 novembre, la Val d'Ega invita nuovamente grandi e piccini alla scoperta del mondo dei masi contadini locali, della vita e delle usanze, della cucina tipica e della preparazione del pane.

Programma:

Conoscere la cucina contadina altoatesina
14.10-03.11.2013
A Nova Levante ogni settimana si tiene un corso di cucina tipica. In base alla stagione sarà possibile preparare primi piatti, dolci, succhi e marmellate fatte in casa, con degustazione finale.

Ogni martedì ore dalle ore 10.00 alle 13.00 ca.

C'era una volta... una giornata speciale con Irene e Hube
14.10-03.11.2013
Presso il maso Lantschner a Collepietra Irene e Hube, che vivono nella loro yurta a stretto contatto con la natura, accompagnano i visitatori alla scoperta del loro mondo incontaminato, tra animali, erbe e piante.
14.10-03.11 ogni giovedì dalle ore 10.00

Fare il pane seguendo antiche tradizioni
Ogni settimana in Val d'Ega verrà data la possibilità di assistere e aiutare a preparare il pane secondo l'antica ricetta nel forno a legna, presso due masi:

Maso Unteregger a San Valentino di Sopra
(da maggio a fine ottobre)
Ogni secondo venerdì dalle ore 11.00 alle 13.00 (gratuito)

Prezzo per giornata:
5,00 €/adulto e 3,00 €/bambino

Iscrizione:
Val d'Ega Turismo, tel. + 39 0471 619500

Hotel