Ricetta della polenta di patate (Polenta Concia)

Procedimento

Lessare le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Nel paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto per qualche minuto e infine si aggiungono un po' di acqua e latte e le patate. A questo punto aggiungere un po' di sale e mescolare in continuazione per circa 20 - 30 minuti. La polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, staccandosi.

Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:40 ore
Tempo di cottura: 00:40 ore
Ingredienti
  • 1 kg di patate della Val di Gresta
  • 50 g farina di mais
  • 50g di burro
  • 1/4 cipolla
  • Acqua
  • Latte
  • Sale

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