Radicele - i sapori della primavera

20 May 2019

Dal 16 al 19 maggio 2019 a Mel si svolge "Radicele - i sapori della primavera" la tradizionale fiera dedicata alle erbe spontanee e ai loro derivati. L'evento animerà le vie del borgo storico di Mel con tantissime iniziative: convegni, passeggiate e laboratori didattici, mostra mercato, musica e folklore.

La fiera "Radicele" a Mel è soprattutto l'occasione per scoprire tutto il gusto dei piatti della tradizione bellunese realizzati con erbe spontanee. Le radicele (tarassaco), l'ortica, i briscandòi (luppolo selvatico), i zigòi (silene) e molte altre erbe saranno proposti dai primi ai secondi, dai contorni, al dolce.

Orari di Radicele 2019

La cucina dell'evento enogastronomico Radicele seguirà i seguenti orari: giovedì, venerdì, sabato dalle ore 19.00. Domenica dalle ore 12.30 e dalle ore 18.30.

I piatti speciali di Radicele 2019

Pasta con radicèle (tarassaco) e pastin
Pasta al pesto di žigói (silene)
Gnocchi di pane con radicèle (tarassaco)
Zuppa alle erbe con ortighe, briscandói e žigói (ortiche, luppolo selvatico e silene)
Piatto Primavera: pastin, frittata con le erbe, patate alle erbe, cuore di radicèle sott’olio
Frittate con radicèle (tarassaco) ed erbe spontanee
Patate alle erbe primaverili
Panna cotta con sciroppo di fiori di radicèle (tarassaco)
Zumela la torta della tradizione
Gelato alla radicèla (tarassaco)
Spiedo misto con polenta, fagioli in “saor” e patate alle erbe (SOLO LA DOMENICA)

I piatti tradizionali di Radicele 2019

Pasta al pomodoro
Pastin e formaggio alla piastra
CUCCIOLONE (wurstel e patate fritte), patate fritte, fagioli in saor e cappucci

Hotel: Mel e dintorni