Ricetta degli Zelten

Procedimento

Sbattere vigorosamente in una terrina il burro, lo zucchero e le uova, unirvi la farina ed il lievito, il sale e quindi, mescolando con un mestolo, il latte. Aggiungere poi metà delle noci a pezzetti, i fichi tagliuzzati, i pinoli interi, il cedro, l'uva sultanina, la buccia di arancia, il brandy. Lavorare il tutto per circa 15 minuti e porre in una teglia unta e infarinata; stendere la pasta con le mani per uno spessore di circa 1 centimetro. Guarnire con le noci tagliate a metà e mettere al forno ben caldo per circa quaranta minuti. Levare quando la superficie presenterà un invitante color bruno.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 10
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 01:40 ore
Ingredienti
  • 120 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 750 g farina
  • 2 bustine di lievito
  • 1/4 l acqua tiepida
  • 1/2 l latte
  • Sale
  • 400 g noci
  • 300 g fichi
  • 150 g pinoli
  • 150 g uva sultanina
  • 100 g cedro candito
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 2 bicchieri di brandy
  • Chiodi di garofano

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