Ricetta del pesce alle erbette

Procedimento

Fate bollire per 10 minuti 2 bicchieri di acqua con la cipollina pulita e tagliata a metà, l'aceto, il succo del limone, l'alloro, un paio di grani di pepe. Filtrate il liquido, immergetevi i filetti e cuoceteli a leggerissima ebollizione per circa 5-7 minuti. Nel frattempo, lavate bene le bietole, estraetele con le mani e mettetele in una casseruolina senza acqua; coprite e cuocete 3-4 minuti finché si sono ammorbidite. Scolatele, fatele intiepidire e strizzatele leggermente, disponendole infine sul piatto. Adagiate i filetti di pesce sulle bietole e tenete al caldo. Fate bollire il liquido di cottura del pesce fino a ridurlo della metà, mescolatevi succo di mela, miso e tamari e fate sobbollire ancora qualche minuto per addensare la salsa. Versatela sui filetti di pesce e completate con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:20 ore
Tempo di cottura: 01:10 ore
Ingredienti
  • 800 g filetti di pesce bianco (rombo, coda do rospo, branzino, sogliola, nasello)
  • 800 g foglie di bietole verdi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 1 limone
  • 1 foglia alloro
  • 4 cucchiai succo di mela
  • 2 cucchiaini miso 2 cucchiaini tamari (o salsa soia)
  • 8 steli erba cipollina (o foglie di prezzemolo)
  • pepe in grani

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