Ricetta delle mezzelune di spinaci alla tirolese - Schlutzkrapfen

Procedimento

Impastare le farine, l'uovo, l'olio, il sale e l'acqua tiepida. Tirare una sfoglia sottile, nel frattempo scottare gli spinaci in acqua bollente e soffriggerli con la cipolla e l'aglio. A fine cottura aggiungere prezzemolo, sale e la noce moscata mescolando bene. Ricavare dalla sfoglia dei dischi e disporre un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco che verrà piegato a metà. Cuocere le mezze lune in acqua salata bollente. Servire con burro fuso e parmigiano.

Caratteristiche
Difficoltà: Mediamente difficile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:00 ore
Tempo di cottura: 00:04 ore
Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g di farina di segale
  • 100 g di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • Sale
  • 50-60 ml di acqua tiepida

Far riposare la pasta all'uovo per almeno 30 minuti

Per il ripieno:

  • 150 g di spinaci bolliti (circa 300 g di spinaci freschi)
  • 50 g di cipolle tritate
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Pepe macinato
  • Sale

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