Ricetta dei Cajoncìe

Procedimento

I Cajoncìe sono dei ravioli tradizionali della Val di Fassa, di forma triangolare, costituiti da un involucro di pasta di patate farcito con spinaci saltati col burro.

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate ed aggiungere la farina, uovo e sale. Quindi mescolare e tirare la pasta così ottenuta con il matterello. A questo punto tagliare la pasta in quadrati da circa 10 cm per lato.

Lessare gli spinaci e, una volta strizzati rosolarli bene nel burro; a cucchiaiate disporre gli spinaci su ogni quadrato di pasta e chiudere premendo ai lati. I ravioli così ottenuti si fanno bollire per pochi minuti in acqua salata e si rosolano infine nel burro fuso.

Condire con abbondante formaggio grana del Trentino.

Caratteristiche
Difficoltà: Facile
Numero di persone 4
Tempo di preparazione: 01:15 ore
Tempo di cottura: 00:45 ore
Ingredienti
  • 300 gr di patate
  • 30 gr di farina bianca
  • 30 gr di burro
  • 400 gr di spinaci selvatici
  • 1 uovo
  • Formaggio grana grattugiato
  • Sale

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