Articoli

Il Törggelen secondo la tradizione

Il Törggelen è una delle usanze più famose dell'Alto Adige il cui nome trae origine dal latino, significa pigiare, torcere, ed indica la pressatura dell'uva dopo la vendemmia.
Un tempo infatti

Tour enogastronomico in Alto Adige

L'Alto Adige è senza alcun dubbio il sogno di ogni buongustaio. Una natura intatta, l'aria pulita, il clima mite e l'amore dell'uomo arricchiscono questa terra di frutti deliziosi, tanto che

Castello di Tures

Il Castello di Tures è situato nel comune di Campo Tures, nella Val di Tures, a nord di Brunico. Stagliato sul panorama azzurrino delle Alpi centrali, il maniero è il più grande e il più bello

Le Strade del Vino e dei Sapori

L'area delle Dolomiti, terra di colori, sapori e profumi genuini ed eccezionali, offre un insieme di percorsi enogastronomici che celebrano la gastronomia e i prodotti tipici di questa regione:

Aree protette nella Provincia di Bolzano

Sono sette i parchi naturali della Provincia Autonoma di Bolzano, in Alto Adige.

Parco naturale Sciliar-Catinaccio, situato nelle Dolomiti Occidentali ha una superficie pari a 7291 ettari.

Lo speck

La produzione dello Speck è una delle principali tradizioni della vita contadina e i segreti della sua lavorazione sono gelosamente tramandati di padre in figlio fin dai tempi più remoti.

Sci estivo tra Trentino e Alto Adige

Sulle Dolomiti ci sono delle zone dove è possibile sciare anche in estate. Sono i ghiacciai perenni, su cui molto spesso è possibile sciare da maggio ad ottobre, a seconda delle condizioni

L'arrampicata su ghiaccio o ice climbing

L'alternativa invernale per gli appassionati di roccia è l'ice climbing, l'arrampicata su ghiaccio, una disciplina dell'alpinismo che viene praticata su spettacolari cascate di ghiaccio, che

Le mele

Il clima mite delle zone dell'Alto Adige consente la coltivazione delle mele fino ad altitudini abbastanza elevate, con risultati ottimi sia nell'aspetto che nel gusto.
Bisogna inoltre

  • 1