Saus dl altonn - Sapori d’autunno

13 September 2021

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno è un momento magico in Alta Badia. Sfumature autunnali prendono il sopravvento ai prati verdi e in fiore. Con Saus dl Altonn l’Alta Badia vuole esaltare questo periodo dell’anno con proposte culinarie a base di prodotti genuini del territorio, tradizioni locali e attività all’aria aperta.

Formaggio di capra e formaggio grigio, miele, carne di manzo BIO e pane nero con erbe alpine sono i prodotti locali protagonisti di questa rassegna di montagna. 

Alcuni rifugi della zona presenteranno un menù dedicato al prodotto protagonista, preparato in collaborazione con uno chef stellato che a sua volta vive e lavora in una località montana.

I Rifugi protagonisti

Ütia Pralongiá appuntamento il 14.09.2021

Menù
Farro, Abete, Tè Verde, Latte d’asina, Bacche di Goji creato in collaborazione con la chef Fabrizia Meroi* - Ristorante Laite, Sappada
Alto Adige Spumante Brut

Burger Vegetariano con grano saraceno e rape rosse
Alto Adige Lagrein Rosé

“Schupfnudeln”, papavero, gelato al latticello e mirtilli rossi
Alto Adige Moscato rosa

---

Ütia Saraghes appuntamento il 15.09.2021

Menù
L'antipasto della casa: Variazione di affettati del maso
Alto Adige Lago di Caldaro

Tagliolini Ciampidel: Tagliolini fatti in casa conditi con guanciale di maiale nostrano
Alto Adige Schiava

L'ossobuco al modo dello Chef creato in collaborazione con lo chef Alessandro Gilmozzi* - Ristorante El Molin, Cavalese
Alto Adige Pinot nero

---

Ütia de Bioch appuntamento il 17.09.2021

Menù
Crema di patate con erbe di montagna fresche e polline
Alto Adige Valle Isarco Kerner

Krapfen del contadino ripieni di mele, gelato allo yogurt e miele caramellato
Alto Adige Gewürztraminer Passito

Costoletta di Mangalica alla brace, salsa al miele e limone, cipolla fondente e insalatina di erbe creata in collaborazione con lo chef Nicola Laera* – La Stüa de Michil, Corvara
Alto Adige Lagrein

---

Ütia I Tablá  appuntamento il 20.09.2021

Menù
Formaggi gratinati del Maso Chi Prà su letto d’insalata accompagnati da mostarde
Alto Adige Pinot bianco

Lasagnetta croccante con finferli, zucchine e fonduta di formaggio del Maso Chi Prà creata in collaborazione con lo chef Paolo Donei* - Ristorante Malga Panna, Moena
Alto Adige S. Maddalena classico

Crostata di farina integrale, farcita con lamponi e ricotta del Maso Chi Prà
Alto Adige Bianco Passito

Programma eventi

14.09.2021
Introduzione al lavoro delle alpi e degustazione del miele - ore 09.30 La Val
Alla scoperta della cultura ladina - ore 09.30 La Villa

15.09.2021
Escursione alla scoperta delle erbe aromatiche - ore 09.00 Badia

16.09.2021
Passeggiata alla Gran Cima Cir e colazione in rifugio - ore 04.45 Colfosco

17.09.2021
Escursione alla scoperta delle erbe aromatiche - ore 09.00 Badia

18.09.2021
Degustazioni di bollicine - ore 17.00 La Val

19.09.2021
Sellaronda Bike Day - ore 08.30

20.09.2021
Festa di Fine estate - ore 09.00 Corvara
Transumanza - ore 12.30 San Cassiano

21.09.2021
Passeggiata alla Cima Rit e colazione in rifugio - ore 06.45 La Val

23.09.2021
Degustazioni prodotti latte di capra - ore 09.30 La Val 

24.09.2021
Degustazioni birre artigianali - ore 17.00 La Villa

Per maggiori informazioni: 
Ufficio Turistico Corvara
Tel. +39 0471/836176 

Ufficio Turistico Colfosco
Tel. +39 0471/836145

Ufficio Turistico La Villa
Tel. +39 0471/847037 

Ufficio Turistico San Cassiano
Tel. +39 0471/849422

Ufficio Turistico Badia
Tel. +39 0471/839695

Ufficio Turistico La Val
Tel. +39 0471/843072

Hotel Alta Badia e dintorni