INFORMATIVE DOCUMENT - PERSONAL DATA PROCESSING

Informative document - Par. 13

Of the Decree Law of the 30th June 2003, n° 196

According to the Decree Law of the 30th June 2003, n° 196, we supply all information and mode of Your personal data processing, their transmission and diffusion, the nature of the data we are in possession of and their conferring.

Aims of the data processing: the processing of your personal data is aimed just to send the Dolomiti.it Srl Newsletter to the e-mail address you have communicated. The newsletter can contain news, information about events, promotions, special packages, offers.

Mode of the data processing: The data processing is carried out using our computer means and systems, conformed to the safety measures provided in the Decree Law of the 30th June 2003, n° 196. These data will be processed by the employees of our company or by other companies that belong to our Group only.

In particular, the data processing will be carried out by the members of Dolomiti.it S.r.l., by the employees of the sales department, the staff of the administration offices and the competent technicians.

Note that we will constantly update our database using the data You have communicated.
Transmission and diffusion of the data we are in possession of: The data we are in possession of are saved by our company and used by our staff only. They cannot be passed to a third party.

Data source: Dolomiti.it S.r.l. is in possession of Your personal data as You previously transmitted them to the company.
Nature of the data transmission: The diffusion of the data at our disposal is up to You. In case You do not want to receive further info, please inform us in writing.

In that case just mail to: privacy(at)dolomiti.it

Obviously, if You ask to cancel Your data normally used to send invitations and info concerning our events, services and researches, You also lose the opportunities deriving from the updating of our future activities.

Moreover, we inform You that You can check Your data at any time or update, modify, complete or cancel them in our database.

In case we do not receive any notice, You will receive all communications concerning our initiatives regularly.

The rights of the interested party
The interested party benefits from all the rights provided in the Par. 7 of the Decree Law 196/03; he/she is allowed to check which data have been registered in the files and delete them.

Par. 7 of the Decree Law 196/03 states:

1. With reference to the personal data processing, the interested party has a right to get the confirmation of the presence of his/her personal data (even if they have not been registered, yet) and to receive them, too.
2. The third party has the right to get all info concerning: the data source; the aims of the data processing; the logic of the treatment; all data and details of the Holder and the people in charge, of the parties that could receive the data.
3. The third party has the right to update, rectify or complete the data; the right to delete, make anonymous or lock the data treated breaching the law and the data that are not required to fulfill the aims they have been gathered for; the right to get the confirmation as soon as the operations mentioned above have been given to the persons concerned, except in case this is not possible because of lack of means.
4. The third party has the right to oppose completely or partially the processing of the personal data, provided that this decision is pertinet to the aim of the treatment; the personal data processing aimed to the mailing of advertising materials.

Holder of the data processing: Dolomiti.it S.r.l., based in Belluno, via Psaro, 13.

 

POLICY SUI COOKIES DI DOLOMITI.IT SRL

 

1. Definizioni

a. Con “il sito”, “l’editore”, “l’azienda” e “noi” si definisce il sito web www.dolomiti.it e i suoi sottodomini 
b. Con “siti del ring”, “supplementi editoriali” si intendono tutti i siti (e relativi sottodomini) appartenenti a Dolomiti.it s.r.l. A mero titolo esemplificativo e non esaustivo i supplementi editoriali sono: dolomiticlass.it, dolomiticlass.com, dolomiticlass.fr, dolomiticlass.de, dolomiticlass.ru trentino-sudtirol.com, dolomitimeteo.it, dolomitiunesco.it, dolomitiring.it, bolzanodolomiti.it, melemiglia.it, aurinahotels.it, benesseresudtirol.com, blog.dolomiti.it, dolomitisrl.it, mondialicortina.it, mondialicortina.com. Nonché tutti i siti appartenenti a Dolomiti.it srl che puntano mediante link ipertestuale a questa pagina.

2. Cosa sono i Cookies?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

3. Quali sono le principali tipologie di Cookies?

Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). 
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. 
Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″ .

Session e Persistent Cookies

I Session Cookies, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito (PHPSESSID).

I Persistent Cookies vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Cookies di prima parte e di terze parti

Occorre tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”).

I Cookies di prima parte, creati e leggibili dal sito che li ha creati.

Cookies di terze parti, che sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

Le pubblicità sui nostri siti sono fornite sia internamente sia da organizzazioni terze. I nostri partner pubblicitari forniranno annunci pubblicitari ritenuti di vostro interesse, sulla base delle informazioni raccolte a seguito delle vostre visite a questo e ad altri siti internet. Al fine di operare tale raccolta di dati noi e il nostro partner potremmo avere necessità di collocare un cookie (un breve file di testo) sul vostro computer. Per maggiori informazioni riguardo a questo tipo di pubblicità basata sui gusti degli utenti, derivante dai cookies di terze parti, potete visitare i siti dei terzi ai links sotto riportati.

Al link www.youronlinechoices.com troverete inoltre informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet”.

Visitatori registrati

Ci riserviamo di analizzare le attività online dei visitatori registrati sui nostri siti Web e sui servizi online tramite l’uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciabilità. Se hai scelto di ricevere comunicazioni da parte nostra, possiamo utilizzare i cookie e altre tecnologie di tracciabilità per personalizzare le future comunicazioni in funzione dei tuoi interessi.

Inoltre, ci riserviamo il diritto di utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciabilità all’interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

Se non desideri più ricevere comunicazioni pubblicitarie personalizzate in base alla tua attività online su questo e altri siti Web scrivi a newsletter(at)dolomiti.it (per gli annunci pubblicitari mirati).

4. Quali Cookie utilizza il presente sito web e come negare il consenso a ciascuno dei cookie di profilazione

Il presente sito web può inviare all’utente i cookies di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.

Cookies tecnici e di prima parte

Principali Cookies di terze parti (Third Party):

doubleclick.net
google-analytics.com 
booking.com 
shinystat.com ( Informativa Cookie ) - ( Opt-Out )
magnews.it 
agkn.com 
facebook.com 
twitter.com 
plus.google.com 
alexa.com

Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione potrai:

accedere ai Link sopra riportati per negare il consenso

in alternativa, seguire la procedura di disabilitazione prevista dai principali browser:

Microsoft Windows Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Apple Safari


Per disattivare i Cookie Flash: www.macromedia.com


Dolomiti.it Srl 
Data di aggiornamento: 06.10.2016

 

 

DISCLAIMER

Dolomiti.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto ne' delle informazioni fornite da siti web esterni al proprio sito e ad esso collegati tramite link.