Polenta di patate (Poienta Concia)

Numero di Persone: 4
Tempo di Preparazione: 40 min
Tempo di Cottura: 15 min

Ingredienti:

  • 2 kg di patate
  • 1 etto di burro
  • 1 etto dì farina bianca o gialla
  • 1 cipolla
  • acqua
  • latte
  • sale 

Esecuzione:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate sul paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto e infine si aggiungono un po' di acqua e latte e le patate. A questo punto aggiungere un po' di sale e mescolare in continuazione per circa 20 - 30 minuti.  La polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, staccandosi.  Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl (o taièr) di legno, ossia un tagliere a forma circolare.