von 09.02.2017

Il Gusto delle Dolomiti Bellunesi arriva a San Remo

La rete d’impesa “Il Gusto delle Dolomiti Bellunesi” porta le eccellenze del territorio del Bellunese alla 67° edizione del Festival di Sanremo. Sono 18 i produttori che sono stati chiamati a preparare squisiti piatti della cucina tipica della Provincia di Belluno.

I cuochi serviranno golosi assaggi di antipasti, primi piatti e dolci ad oltre 400 ospiti durante le tre cene di gala del dopo Festival, dal 6 fino a sabato 11 febbraio presso il Golf Club di San Remo.

Per deliziare i celebri ospiti di Sanremo sarà servito un aperitivo veneto a base di vino, prosecco e birra accompagnato da un assaggio di formaggi, confetture, miele e sciroppi di fiori. Come prima portata sarà presentato un piatto di casunziei, prosciutto di coniglio in abbinato a grissini e gallette dei mulini bellunesi. Ovviamente, non potrà mancare il più classico dei piatti del bellunese: pastin e polenta. Grazie a questa opportunità le aziende, aderenti al progetto della rete “Il Gusto delle Dolomiti Bellunesi”, avranno l’occasione di far conoscere il settore agroalimentare, le eccellenze del territorio delle Dolomiti Bellunesi e il valore delle produzioni locali.

A conclusione dell’evento tutte le aziende omaggeranno tutti i partecipanti, i giovani e i Big della musica internazionale e nazionale con premi consistenti in prodotti delle aziende.

Di seguito è riportato l’elenco delle aziende partecipanti all’edizione n. 67 del Festival di Sanremo:
- Azienda Agricola Biasiotto – specialità: vini – di Quero Vas
- Azienda Agricola Boton D’Oro – specialità: formaggio – di San Nicolò di Comelico
- Azienda Agricola La Giasena – specialità: confetture – di Ponte nelle Alpi
- Azienda Agricola Fabry77 – specialità: sciroppi – di Presenaio di San Pietro di Cadore
- Azienda Agricola Lorenzi – specialità: coniglio – di Limana
- Azienda Agricola Mauro Remedi – specialità: miele – di Limana
- Beppiani – specialità: cioccolata – di Lentiai
- Dama srl – specialità: carne – di Santa Giustin
- L' Artigianale del Grillo – specialità: birra artigianale – di Presenaio di San Pietro di Cadore
- Molino De March – specialità: gallette e farine – di Castion di Belluno
- Molino Stien – specialità: farine – di Feltre
- Panificio Ghedina – specialità: prodotti da forno – di Cortina d’Ampezzo
- Pasticceria Garbuio – specialità: pasticceria e infusi – di Feltre
- Pastificio Croera – specialità: pastificio – di San Vito di Cadore
- Società agricola Tenuta del Faè – specialità: succo di mele – di Longarone
- Società Agricola Pian delle Vette – specialità: vini – di Pren di Feltre
- Società Coop. Latteria Agricola di Tisoi – specialità: formaggio – di Belluno
- Società Coop. Agricola Latteria di Camolino – specialità: formaggio – di Sospirolo

Hotel